venerdì 23 dicembre 2016

SVILUPPO AZIENDA GIORGIO GIRALDI CON IL FARRO….PRODOTTI A CHILOMETRO ZERO.


Il deposito del farro in immensi silos bag e prodotti con farro  da Strada Casale a S. Eufemia dell’Azienda Giraldi Giorgio Brisighella



Nel 2011 furono sei le aziende vincitrici di Oscar Green affermate su una selezione di cinquanta aziende altamente competitive aggiudicandosi il primo posto nelle 6 sezioni del concorso: “Stile e Cultura d’impresa”, “Sostieni lo sviluppo”, “Esportare il territorio”, “Oltre la filiera”, “Campagna Amica” èIn Generation”. Vincitore della sezione 'Sostieni lo Sviluppo' fu l'azienda agricola Giorgio Giraldi di Ravenna (Brisighella) che ha recuperato terreni abbandonati dove coltivare il farro tra i calanchi dell’Appennino ravennate. L'azienda Giraldi copre tutta la filiera trasformando il farro in pasta che viene commercializzata nel punto vendita aziendale a Km zero. È un esempio di come si possa superare l’abbandono di importanti aree del territorio montano. L’azienda nata nel 2001 ha una vasta attività per la produzione di farro e orzo che produce per altre aziende con pulizia, decurtazione. produce inoltre pasta di farro. Un’attività che dà lavoro a otto dipendenti. Per gli acquisti della pasta, del farro andare a S. Eufemia 6 km posta a sinistra provenendo da Brisighella nella strada 302, prima del passaggio a livello di S. Eufemia e omonima trattoria. Tel o fax 0546667801, cell, 335 5859779, email: agricolagiraldi@libero.it. Non potendo installare silos ha provveduto con la posa stagionale dei silos bag in plastica che contengono ognuno 1.500 quintali di prodotto, con un controllo contro gli animali selvatici, cinghiali e anche lupi. Rallegramenti e auguri a Giraldi Giorgio e Libera per l’enorme impegno profuso per la valorizzazione dei prodotti agricoli locali e Brisighella



Nessun commento:

Posta un commento